笔趣阁 > 重生混元道 > 第四百三十八章 东海也动手了 下

第四百三十八章 东海也动手了 下


  望着那绵绵无边的成教——巫族联军,地藏王菩萨的心中升起了漫无边际的无助,他知道,没有准圣坐镇的地府,没有高手,没有大军坐镇的地府,面对着虎狼之师的成教——巫族联军,已经等同于不设防了!

  地藏王菩萨回头深深地看了一眼整个地府,道:“我想见一见黄靖龙王!”

  帝江正要怒斥他,却听身后传来黄靖的声音:“本王在此,有话你就直说吧!”

  地藏王菩萨竖掌礼佛一般,行了个礼,道:“黄靖龙王,我地府着实无力抵挡你这虎狼大军。/WWW、QΒ5。coМ/我素闻成教有厚德之名,今日却是有话说!”

  黄靖道:“虽然两军对垒,多说无益,但你提及我成教厚德,我便准许你开口说道便是。”

  地藏王:“地府之争,本无对错。不论当年后土身化轮回,还是巫族占了地府,佛门接管地府,其实都是大家争夺气运。我虽为地藏王菩萨,监管地府,但也不愿指责于你。今日我无力拦住你们,只有一个要求,还望龙王大人恩准!”

  “你说!”

  地藏王:“我不认为你们来抢夺地府是错的,正如我认为这些佛门子弟也是无罪的一般。地藏王无能,还请龙王看在成教厚德的教义上,放过这些无辜的佛门之人,我地府便是拱手相让,倒也无甚不可!黄靖道:“地府无高手坐镇,大军过处,不过瞬息击破。你以成教厚德说我,却是诳我了!”

  地藏王:“素闻公子黄青云有大德于天地,将有大机缘。龙王不为自己着想,也该为令公子着想,少造些无端杀戮才是。日后机缘足了,也好早日证道!我既已承诺退出地府,龙王若再行杀戮,却是有伤天和。”

  黄靖道:“儿孙自有儿孙福,一家之事。岂能与道佛之争共论!况且我答应,巫族也不一定答应,这”

  “阿弥陀佛,还请龙王三思…阿弥陀佛,佛有大自在,佛有常自在…”地藏王似乎已经下定了决心,就当空而坐,足现莲花,念起佛门经言来。

  黄靖正要开口,却听孔宣道:“师弟。放他们去吧!”

  “是!师兄!”黄靖微微一愣,心里却是不由感激他,随即黄靖朝着地府方向大声道:“但凡佛门弟子。如若不愿沾染杀戮之劫,还须速速离去,半柱香之后,如有遗留,格杀勿论!”

  “谢过众位道友,法外开恩!地府之佛门子弟虽不在多数,但本尊着实不愿眼看他们死去!阿弥陀佛,尔等去吧。佛祖如若怪及,便以本尊论罪就是了!”

  地藏王随即一挥袖,阴山下地府的一些正在观望的佛门菩萨。罗汉比丘,头陀,沙弥本来还怕私自逃了,惹了麻烦,如今看来有这地藏王一力承担。还不快跑才怪。

  一时间。留驻地府的佛门弟子如同鸟兽散一般,眼看大军到了门口。他们都被吓得够呛,如今正好有这地藏王做替死鬼,他们却是方便逃了。

  看来,“我不入地狱谁入地狱”也不是人人皆准的。

  成教——巫族联军也就看着这些佛门之徒驾着金光祥云离去,没有人鄙视他们,毕竟生死面前,没几个人能做的很潇洒自在。

  生死面前,凡人不会故作潇洒,修行之人更是活得成了精一般,更不会人人都慨然赴死。当然,也有例外…

  “菩萨,地府此番易主,你的责任已经尽了,你看…”孔宣似乎发现了什么,有些担心地望着地藏王说道。

  地藏王摇摇头,也不回头,驾着金光绕着地府飞了一圈了,随即停留在阴山之上,玄黄大殿门前。

  “佛有大自在,佛有常自在,佛有前世佛,佛有今世佛,我不成佛,我不成佛….”地藏王菩萨最后看了孔宣一眼,淡然道:“多谢孔宣道友成全!多谢黄靖龙王成全!”

  随即不等二人回复,却是再次闭上双眼,开始念诵起佛经:“地狱不空誓不成佛,地狱不空誓不成佛,地狱不空誓不成佛….”

  声音越来越低,从开始地响彻九幽血海,到最后的哑然无声,所有人都静静地看着那个阴山之巅,玄黄大殿门前盘腿而坐的地藏王菩萨,没有人说话,因为他们亲眼见正了一个菩萨,一个用另外的方法,得道的菩萨!

  “唉!…地藏王,你这又是何必呢!”黄靖嗟叹一声,似乎感悟了许多,回头望望孔宣,见他也是一般。

  孔宣摆摆手,随即一步踏出,到了阴山上空,一指点向那盘腿而坐,两眼紧闭地地藏王,只见一阵青色光芒闪起,地藏王躯体瞬间涨大,最后成了一座百丈高下的巨大雕塑。

  “道友,地狱虽然不空,你依然是得道了!生死之道,地藏王之道!孔宣无甚遗言赠你,只为你塑这金身像,与这功在六道的玄黄宝殿一起,见证地府,见证我成教管辖公平!”

  “无量天尊!”以黄靖为首,众人齐齐朝着这地藏王金身塑像,行了个礼!

  半响,孔宣一挥手,道:“巫族阴神归位,东海水族把守要地!地府从此不归佛门之手!”

  “是!”

  一番忙碌,阎王庙中又有那端坐堂上的阎王——夸父,蚩尤依然做了那判官。一干阴神也不能对付即将到来的佛门反扑,毕竟,巫族祖巫虽然神通通天,但面对这些只有元灵的巫族阴神,也是爱莫能助!

  孔宣见大事已毕,却是起身道:“佛门意图反扑,却是天数亏缺,中了因果之难!那些人蒙蔽天机,也不知能否成事!”

  黄靖此时已然知道这师兄因为一味不求不争,只为成教大义,只为青莲老师,道行已经高到了一个自己难以企及的地步,说不得也是准圣第一了,他也隐隐知道那如来斩尸成功,但他知道,自己师兄定然还在他之上,因为在他心中,孔宣才是成教最得周成器重,也是最为信仰成教教义的人。

  只是他有一事不明,为何自家儿子得了成圣之机,而这位道行高深,机缘深厚的掌教师兄却没有…

  不及多想,黄靖却是问道:“师兄,难道有什么大事要发生吗?”

  孔宣摇摇头,说道:“我知你所想,不错,我却是隐隐得了成教之正宗教义,又是青丘山代理掌教,这天机之数却是看得多些。不过这天机却是不可说,我若一说,便会被那道行大进的如来所知晓纤毫!只是佛门如若与我死斗,吃亏也是必然!”

  黄靖意外道:“你地意思,有人将天机蒙蔽了,而且还特别蒙蔽了如来?”

  “不错!”

  “也罢,此事与我成教无关,任他们算计去。”

  孔宣点点头道:“走吧,佛门反扑也快到了,这下巫族刚得了彩头,可不能让他们安逸过头了!”

  于是两人很快再次整理大军,与那巫族祖巫大巫们一起,在那血海之上排兵布阵,布阵之处,正是那仙魔通道之外,当年周成一剑立威的地方。

  眼看这方成教与巫族精锐壁垒森严,躲在暗中的冥河老祖已经等得有些不耐烦了,却是暗道:嘎嘎嘎嘎,快打,快打。佛门一方有四准圣,你们有两个准圣四个祖巫,正好打成一片,谁输谁赢,我可都不会留手!嘎嘎嘎…天道无为,却是眷顾我冥河,此番不便宜我,倒是说不过去!

  他似乎忘了自己一番劳顿,刚从魔界退回来,得了十二品业火金莲,这下却又惦记上其他宝贝了。

  “阿弥陀佛!”

  果然,仙魔通道里一阵闪动,只见不计其数地仙佛现身九幽血海上空,虽然刚刚经历了与那魔界的血战,但此时却是戾气十足,怯弱之气全无。

  “道友占我地府,却是有些失礼了!”多宝如来道。

  黄靖道:“无须多说,善恶难分高下,各凭手段吧!”

  多宝如来道:“龙王倒是豪爽,正要如此,云霄何在!”

  “云霄在此!”

  众人一看,只见那在仙魔之战中退走的云霄,却是来了,此番佛门一方四准圣聚齐,倒是颇为不凡。

  而且不只是云霄,她还把截教弟子都带来了…(全本小说网)

  最新全本:、、、、、、、、、、


  (https://www.biqwo.com/dudu/70/70193/4043273.html)


1秒记住笔趣阁:www.biqwo.com。手机版阅读网址:m.biqwo.com