笔趣阁 > 宝录天章 > 第一章 玄奘

第一章 玄奘


  天毅揉了揉眼睛,仔细审视着面前的老僧,老僧大约有五六十岁的样子,面容很慈祥,皱纹堆垒的脸上却放着金色的光辉,身上披着的红色袈裟也有金光现出,佛光?!不会吧,李天毅再次揉了揉双睛,发现老和尚是盘坐在一座七品莲台上(莲台,不是蒲团)上帝呀!台词又错了,应该说佛祖保佑才对。真的是一尊佛吗?天毅定了定神,双手合十:阿弥陀佛,请问大师是?

  “贫僧自幼时在洛阳净土寺出家,法名玄奘。”

  “玄奘?唐三藏?唐僧?不会吧,这也太扯了吧?你啊不您就是西天取经的唐僧?三藏法师?孙悟空的师傅?你不是死了啊不涅磐了一千多年了吗?”

  “佛家的修行与众不同,若不脱去臭皮囊,焉能得成大道。”

  “这麽说你真的成了佛,不是吴承恩瞎编的,西游记是真的喽?”

  “假作真时真亦假,是是非非施主又何必执着?”

  “那你不好好的在你的西天待着,上这里来作甚?又为啥把我抓来?”

  “佛渡有缘人,施主与我有缘,所以来------”

  “慢着,一来我不是和尚,不想出家,更不想脱去臭皮囊,我还想多活几年那。”

  “施主不必惊慌,我不是来渡你成佛的,是来找你有事的。”

  “有什麼事,您慢慢讲,只要我能做的,一定努力去做,要是办不到吗,请佛尊也不要为难小子了,怎麽样?”

  “你可知着大雁塔的来历?”

  “这我知道,大雁塔中国唐代长安城内慈恩寺的藏经塔。在陕西省西安市南4公里慈恩寺内,故称慈恩寺塔。据《大慈恩寺三藏法师传》载:古印度摩揭陀国曾有众僧掩埋坠雁并建灵塔的事,雁塔之名或即源于此。唐贞观二十二年(648)太子李治为其母文德皇后追荐冥福,建立慈恩寺,永徽三年(652)著名高僧玄奘在寺的西院筑五层砖塔,用以贮藏自天竺携来的经像,其后塔渐颓毁,武则天长安年间(701~704)改建为7层。”

  “施主记性不错,此塔确为存我真经而建,你可知佛祖为何差我取经吗?”

  “据西游记上说,是因为中原人心贪婪,多杀多争,为救众生所为。不知对否?”

  “这就不然了,想我中华大地,人杰地灵,万物风liu,岂能比那天竺荒蛮之地,我中华人心向善,不像那天竺,族分四等:婆罗门(僧侣)、刹帝利(武士

  和统治者)、吠舍(商人)和首陀罗.(体力劳动者和奴仆)。种族矛盾无穷无尽,根本不是佛教发展之地,这从历史也可证明,自真经东渡后不久,佛教在天竺日渐衰微,名存实亡。”

  “你是说你取真经不是为救中土,而是为了救佛教?”

  “也不尽然,只能说,佛教更适合中国,而不适合天竺,所以在中国才有发展。同时佛教也确实净化了一部分人心。互利互惠吧。”

  “说了这麽半天,你还是没说找我来干啥,”

  “据我们观测,不久以后,天下即将大乱,整个地球有可能陷入万劫不复之境,所以来找个有缘人帮我们解决这些,”

  “就我一个人拯救地球?你不是开玩笑吧?”

  “不是你一个,实际上天界也会有人下来,各大势力都会插手。”

  “那些势力?”

  “比如说佛界、天界、魔界、妖界、还有西方的天主教等等-----”

  “高手很多吗?我可什麼都不会呀!”(李天毅满面愁云,心中暗笑:好大的竹杠!)

  “我有几宝赠你完此大业.”

  “那太好了,都有什麼呀?”

  “第一宝是佛祖真身舍利,第二宝是释迦牟尼所著的菩提心经,是当年他在菩提树下所悟出的修练之法后又经众佛修改,共分七层:1,金丹大道2本命元婴3元神出窍4天罡地煞5丈二金身6化身千万7天地同心。第三宝是弥勒佛祖所赠的后天袋,可存万物,当年收了众天神的法宝,威力无穷,第四宝是我佛的紫金钵盂,曾收了六耳猕猴,任它通天本领,还是死在了悟空棒下。最后一宝是悟空的铁棒,自他成佛后不动杀机,此物一直无用,今天转赠给你。”语毕,把后天袋、钵盂交给天毅。又拿出一张玉牒,“这就是菩提心经。”玄奘法师口中念念有词,玉牒化作一道白光直入天毅的脑海,心经的全部内容就深深地印入天毅的意识海中。

  “你先盘坐好,待贫僧用灌顶大法助你一臂之力。”天毅依言盘膝坐好,五心向天,眼观鼻,鼻关口,口问心,双目微合。玄奘满面慈祥,伸出左掌一颗佛舍利凌空飞起化作一道金光飞入天毅的泥丸宫------

  在玄奘的帮助下,天毅开始了他脱胎换骨的历程。佛宝舍利之中蕴含了佛佗毕生的功力和最高的精神力,舍利子进入天毅的泥丸宫内,滴溜溜地不停旋转,释放出无尽的能量,能量化作道道金光开始在天毅体内小宇宙在玄奘的帮助下进行周天的旋转,天毅觉得浑身充满了力量,一种要爆裂的感觉,一阵心悸,只好静下心来也按照菩提心经所传的心法进行修练。在敛精内视下,舍利子释放出的能量随着小宇宙的运行,逐渐形成了一个坚实的丹丸,然后又像是小鸡破壳一般,金丹破裂,幻化出一个小人,与天毅的形貌一般无二,身长三尺多,盘膝打坐,吐纳呼吸。达到了元婴后期的标准,随时都会突破到元神出窍期。一般情况下,修练的人,最少修练二三十年,才可以形成金丹,元婴则要百年,修成元婴即可有千年之寿,元神一出,寿可万年(可比神龟),在常人看来,修成元婴,就是成仙(当然事实并非如此)。天毅得天独厚,有佛佗的舍利相助,相当于瞬间获得了佛祖的全部功力一般,当然,由于基础还不牢,只能拥有了释迦的一半功力,和全部精神力,随着日后修炼的层次加深,吸取了舍利上的全部能量,就会超越佛陀的境界。舍利有一个特性,会不断吸收外界的能量补充自己,目前天毅功力还浅,吸取能量的速度远不如舍利自我补充的快,对他来说,舍利就变成了了一个取之不尽用之不竭的宝库。

  修练的人是不知道时间的,当天毅清醒过来时,发现窗前已现曙光,玄奘微笑着看着他:“施主七日苦修,道基已成,日后仍须刻苦修炼才能成正果,老衲告退,铁棒给你,小心收好,万勿轻用。塔中结界,施主弹指可破,日后若有缘,我们再会。”说罢化烟霞而去。天毅心头一热:“法师授业之恩,不知何时能报答。”向玄奘飞去的方向,恭恭敬敬的磕了四个头。

  李天毅站起身,这才发现,眼前的地上都是一些衣服的残片,自己身上的衣服也是残破不堪,不由纳闷,这是咋回事?静下心来细细思量,原来修炼时不知不觉筋脉拓宽,身高也长了10公分,所以衣服小了,就挣破了,低头再看自己的皮肤也变得白嫩了许多,仿佛鸡蛋清一样光泽透润。拿起铁棒,想到关于此棒的传说,念了声“小”把棒化作比绣花针还小收入体内。把钵盂放到后天袋里,又把后天袋变成一个香囊模样挂在胸前,藏到衣服里,觉得一切正常,就挥手破了结界,走回凡间------

  ;


  (https://www.biqwo.com/dudu/41/41710/2350352.html)


1秒记住笔趣阁:www.biqwo.com。手机版阅读网址:m.biqwo.com