笔趣阁 > 三栖特种兵 > 第432章 二十万人信主

第432章 二十万人信主


  完成了福音信息的传扬,加文结束了他的讲道,走下了讲台。

  麦轲一愣,似乎还差点什么事情没有做?

  他这才意识到,改革宗的福音讲道并不是每次都作呼召的。

  呼召就是让福音听众表示一下自己是不是愿意接受主耶稣为救主。如果当场相应了呼召,就称这些人已经决志信主。

  而对决志信主的人,基督教就有了一系列后续工作要做,以便在他们受洗之前有合适的信仰基础培训,有基督徒必须具有的基础信仰装备。

  作决志呼召,这是有些传道人愿意使用的方式,而且或多或少地把多少人相应呼召,当作衡量讲道是否成功的标志。

  麦轲自己反对把当场呼召的响应率当作讲道是否成功的标准,因为福音种子撒下以后,什么时候在当事人的心中发生作用,是神的主权决定的。

  但是,麦轲也赞同当场呼召,因为这样的话,后续的工作,就可以更好地开展。

  尤其像今天这样的场合,估计总共有至少四十万人参加,除了已经信主的以外,起码还有三十多万人迄今还没有信主。

  如果没有得到当事人本人对信仰的直接表态,别人无从知道他到底是接受了福音,还是拒绝了福音。

  从神对听了福音的人要求看,只有两种答案:一种是接受福音;一种是拒绝福音。

  拒绝福音的,他依然还是世人;接受了福音的,实质上已经是神家里的人;他们也就是决志信主的那些人。

  见到加文讲完了道,直接走下了讲台,麦轲认为今天这个场合,应该有呼召。

  同时,他也不认为这个呼召必须是讲道人来做;他既然是事先就安排好的后备人选,他就应该上去把这件事情做了。

  于是,麦轲一步跃上了讲台,对大家说:“感谢神派遣他的忠实仆人加文弟兄,把福音这个绝美佳音传给我们,让我们通过信靠主耶稣,不致灭亡,反得永生。

  “感谢他为我们传达了神对我们的旨意,对我们的期望,他要做我们的神,我们要做他的子民。

  “要实现我们和神的和好关系,只有信主耶稣这条路。

  “现在我奉主耶稣的名呼召,凡是受圣灵感动,愿意信主耶稣为你的救主和生命主人的,请举手!”

  福音的大能,已经燃烧掉无数人在心里世代建立起来的反神壁障;圣灵如同一把利剑,无情打碎他们心中最坚固的外壳,把真道直接根植在他们的心中,刻在他们的心板上。

  就在听到福音的刹那,如同一声惊雷唤醒了他们沉睡的良知,如同巨浪洗涤了他们被积累的罪恶罩上一层厚厚的泥土的心识。

  他们内在的生命,随后又如同干渴的心田得到了春雨的浇灌,又如和暖的春风吹拂嫩枝,让他们生命的种子发芽,焕发出戳戳的活力。

  他们已经和过去截然不同,他们已经是耶稣基督里面的新人!

  这时听到麦轲的呼召,他们自然而然地举起了他们的手,在众人面前表明自己属于蒙了大恩的那群人,表明自己已经不再属于世界,用他们高举的手臂向世人做见证,神的福音大能,是何等伟大,可以在短短时间内把一个与神为敌的人,转变为神的子民,成为顺服神的人。

  同时,他们高举的手,也在向神感恩,向天父表示自己是他的儿女,原因和神亲近,和神永远不离开。

  看到下面林立的手臂,麦轲又一次热泪盈眶。

  别管是一个人,还是一万人,还是十万人,每一个的救的人都是浪子归家,都是一件让父神高兴,天使天军大声欢呼,神国全体极为高兴得事情。

  每一个的救的人都是我们在永恒中的弟兄姊妹。

  这时候,灵犀一动轻轻震响,麦轲知道,这是灵犀一动向他报告今天决志的统计数字来了。

  和以往靠人工数点的方式不同,麦轲派出了灵犀一动负责这项事情。

  他在不久前发现了灵犀一动在这方面非常厉害,不但小范围的数点非常精确,就是在全球范围,它也能用很短的时间内数算清楚。

  打开灵犀一动前盖,一行数字出现:总共决志人数:二十万一千二百三十四;一八四九年九月二十九日。

  竟然有二十万同一天听了同一场福音讲道信主?

  麦轲也惊讶不已!他原来预期能有五万人就不错了。

  灵犀一动的统计并非仅仅一项数字,还有各项相关数字和分析对比。

  其中一项是听取福音的总人数,进而就有决志的比率。看到那个百分之六十的决志率,不用看那个总人数,也知道有多少人参加了。

  有趣的是,还有决志人分布图,既有决志率,也有相应的人数。

  其中广场上讲台前的第二远征军决志率最高,达到百分之九十!还有一个相关信息——对‘那句话对你触动最大’的回应。

  这些远征军的回答最大的竟然是这句话,是加文牧师说的,“我不愿意你们在没有听到福音之前糊里糊涂地上战场”。

  其次,决志率比较高的就是那些在住宅楼中听福音的人。他们也有很多人是前大树教的信徒,经过打仗、改变、选拔参加远征军等一系列事情,他们也已经初步认识到,除了圣经启示的真神,其他所谓神祗,不过是人造的假神。

  知道了过去的错,促使他们寻求真神;因此加文所传扬的来自真神的福音,就给了他们所寻求的答案,让他们流浪的灵魂找到了一处坚固的锚地,进入了一个安全的港湾,得到心灵的平安喜乐。

  决志率最低的是分会场的听众。可能是由于种种原因吧,他们中的许多人没有听到开头或者结尾,即使全程参与,也不是全都认真听了进去。

  所有四门分会场,全在百分四十以下,平均决志率仅仅达到百分之二十五。

  这也让麦轲记取了教训,下次福音大会,一定要想办法,把听众全都集中在主会场。

  麦轲作了统计,但是并没有取代那些军牧和福音工作者。第二远征军的军牧团就不用说了,他们必须把自己连队的决志人记录清楚,那可是八九十人哪。

  虽然把没有决志的人记录下来更快,但是他们都没有这样做,担心造成误解。

  这时,麦轲已经下了讲台,走人人群,要去决志最多的地方看看情况。

  突然,一只小手拉住了他的胳膊。RS

  最快更新,无弹窗阅读请。


  (https://www.biqwo.com/dudu/14/14262/4649169.html)


1秒记住笔趣阁:www.biqwo.com。手机版阅读网址:m.biqwo.com